13.10.2016

БМК-Завод металлоконструкций получил госсубсидию в размере 5 млн. рублей

Завод металлоконструкций Балтийской Металлургической Компании выиграл открытый конкурс на получение субсидий субъектами малого и среднего предпринимательства.

В ходе заочного голосования жюри, в состав которого вошли ведущие экономисты региона, наша компания набрала наибольший средний балл. Оценивалось и число созданных рабочих мест, и средний размер заработной платы, и выполнение программы импортозамещения, и, конечно же, наличие квалификации и опыта в своей сфере. Кроме того, участники конкурса должны были соответствовать требованиям Постановления Правительства Калининградской области от 22 апреля 2016 года № 222 «О реализации мероприятий государственной программы Калининградской области «Развитие промышленности и предпринимательства». Помимо БМК-ЗМК на субсидирование в целях возмещения части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей, претендовало еще 22 региональных предприятия.

«Мы благодарны за высокую оценку нашей деятельности всем проголосовавшим за нас, а также организаторам конкурса — Фонду поддержки предпринимательства Калининградской области, — прокомментировал итоги голосования генеральный директор БМК-ЗМК Олег Крамаренко. — В этом году мы самым серьезным образом подошли к вопросу обновления автопарка: наш завод приобрел 16 единиц автомобильной и специальной техники и теперь может оказывать полный спектр строительных услуг на объектах региона.

Победа в конкурсе — еще одно подтверждение эффективной работы группы компаний «БМК».


Возврат к списку

Доставка транспортом