10.10.2017

БМК: лидерами не рождаются, лидерами становятся

В сентябре сотрудники клиентских служб БМК — Отдела выписки и Отдела информирования — приняли участие в обучающем тренинге. Мероприятие организовала и провела Старший менеджер Службы персонала БМК Антонина Дудикова, а ассистировал ей в этом руководитель проекта «Гипермаркет металла» Артур Поляшенко. Целью деловой игры — а именно такой формат выбрали организаторы — было выявление и развитие лидерских качеств сотрудников. 


«В нашей компании уже не первый год действует внутрикорпоративный проект «Карьерный лифт БМК», в рамках которого мы выявляем кандидатов для дальнейшего профессионального роста в наших коллективах, — рассказывает Антонина. — Проект включает в себя несколько вариантов работы, в том числе, и разнообразные тренинги. В этот раз я остановилась на деловой игре, так как этот формат позволяет выявить лидерский потенциал участников. Игроки незаметно для себя переключаются с самоконтроля и самопрезентации на поиск решения предложенной задачи, а благодаря азарту раскрывают наиболее характерные черты своей личности и профессиональные навыки. В тоже время зрители (а ими стали линейные руководители наших клиентских служб) могут сравнить ход мыслей игроков».


 А вот, какие впечатления тренинг оставил у сотрудников компании. Рассказывает бухгалтер Отдела выписки Наталья Сорокина: «В ходе теоретической части мы услышали о качествах характера, которыми должен обладать лидер команды: уметь брать на себя ответственность, быть уверенным, уметь вдохновлять и вести команду за собой, обладать желанием постоянно обучаться. Также мне запомнилась интерактивная часть, которая называлась «Иван Царевич на перепутье». В качестве «Ивана Царевича» выступил наш руководитель Артур Алексеевич, которого командам предстояло убедить выбрать тот или иной путь. Зная, что Артур Алексеевич — очень серьезный оппонент в деловых переговорах, нам непросто было придумать концепцию и убедительные доводы в пользу выбора нашего пути, но в итоге с заданием мы справились. Было очень интересно — благодарю Антонину за интересное и полезное мероприятие. Надеюсь, подобные тренинги будут проводиться чаще — мне понравился такой формат совместного обучения».

Возврат к списку