!В корзине
777-666
Единый справочный номер
строительство дома ограждение территории кузнечное дело крепеж
05.07.2018

Как в БМК жили футболом

Калининград простился с великолепным праздником большого футбола. Мы все получили огромный заряд положительных эмоций от игр ведущих сборных мира и встреч с болельщиками из других стран. Но самое главное — город смог обустроить грандиозную по своим размерам и невероятно сложную для освоения территорию острова Октябрьский, открыть прекрасные набережные, создать полноценную инженерную инфраструктуру. Особенно отрадно, что в масштабном созидательном процессе благоустройства приняли участие наши компании, работающие под брендом «БМК. Железно». 


Так, Гипермаркет металла БМК поставил для этой спортивной стройки несколько сотен тонн арматуры и другого черного металлопроката, Отдел металлообработки БМК изготовил закладные детали, анкерные блоки, антенные стойки, а также перила для ограждений будущих набережных, компания СТРИМ возводила на территории Острова отдельную подстанцию. Проект «Строительные материалы БМК» снабдил объект самым разнообразным строительным ассортиментом — от сыпучих материалов до монолитного поликарбоната, а кроме того поставил 90% объема тротуарной плитки, которой замощены площади вокруг стадиона.


«Сегодня, видя «финальную картинку», я невероятно горд, что в этом роскошном инфраструктурном проекте есть частица наших «железных» трудов! — вспоминает учредитель ГК БМК, генеральный директор индустриального парка Штальверк Олег Чернов. — За три года на Острове произошло невероятное преображение территории, вырос очень красивый, компактный спортивный объект с отличной акустикой, хорошо просчитанной эргономикой пространства и грамотной организацией входа-выхода для большого числа зрителей. Надеюсь, что наш стадион, который обозреватели The New York Times сравнивали с круизным лайнером, будет востребован и после игр».


«Мы действительно очень рады, что нашей группе компаний удалось принять участие в этом поистине созидательном процессе, — вспоминает руководитель проекта «Гипермаркет металла БМК» Артур Поляшенко. — Уже сложно вспомнить Остров без белоснежного стадиона, просторных набережных, километров прогулочных дорог и велодорожек. Благодарю всех наших партнеров, кто при возведении спортивных и инфраструктурных объектов для ЧМ-2018 обратился в компанию БМК и воспользовался нашими материалами и услугами. Очень приятно стать частью этой красивой спортивной истории! Со своей стороны, побывав на играх, которые прошли на стадионе, могу сказать, что праздник действительно удался! Этот Чемпионат подарил нам много ярких эмоций, вдохновил и настроил на спортивную борьбу, и мы в БМК вновь готовы включаться в масштабные и амбициозные проекты, меняющие наш город и нашу область к лучшему!»


Возврат к списку